В Уфе пенсионерам в магазине раздают хлеб бесплатно


Директор магазина «Аленушка», который находится на улице Ахметова в Уфе, взял на себя такие расходы. Каждый день с 10:00 до 20:00 дедушки и бабушки могут получить хлеб бесплатно, предъявив пенсионное удостоверение.
186
186
Подписаться на Dirty
И ни одного доброго и положительного коммента, дожились.
DenimTornado: Инструкций, на положительные отзывы — нет.
DenimTornado: За положительные не платят.
DenimTornado: а мы злые.
В 90е занимался небольшое время торговлей горячим хлебом в Москве, хлеб действительно привозили горячим с обычного хлебозавода. Иногда подходили старики — мол пенсию задержали, денег не осталось, помогите, то да се — в общем дал добро продавцам давать таким пенсионерам хлеб бесплатно. Это проходило у нас по внутренней статье "расходы на рекламу и маркетинг".
Вчерашний хлеб (таким его обычно продавали в хлебных) у нас продавался за полцены, по сути в убыток, так как наша специализация была именно на свежем горячем хлебе. Второе — когда повышали цены на хлебозаводе, мы 2–3 дня держали старую цену, это стимулировало пенсионеров покупать хлеб у нас. На самом деле прибыльность торговли хлебом была достаточно высокая чтобы позволить некоторую благотворительность, злоупотреблений со стороны пенсионеров не помню, может 5–10 батон в день раздавали, не больше (продавали примерно 1000 в день) — никто из пенсионеров с сумками за хлебом не приходил (коров хлебом не кормили). В итоге нашу точку выпилили административным путем соседние хлебные магазины (их обороты заметно упали).
Полагаю, через некоторое время появятся "babushki" с других районов с пачками пенсионных своих соседей и требующих по 10 буханок потому что "нам положено!!!". На этом доброта либо примет формы бюрократизма, либо закончится.
BarmaLey30000: У меня был даже живой пример подобного. Работал я в одной конторе по ремонту оргтехники. Скопилось у нас какое то количество комплектующих для ПК. Мы решили из их собрать полноценные системники и отдать бесплатно всем желающим. Они конечно были не особо мощными, но офисные приложения вполне тянули.
Как вы думаете всё закончилось? Правильно, мы так подарили только 1 системник. Счастливый обладатель, пришёл к нам на следующий день с претензией, что привод не все диски читает, поэтому замените его. Ладно, нам было не жалко, поменяли. Потом снова пришёл, памяти мол маловато. На что объяснили ему, что никакой памяти он бесплатно не получит. Он обиделся и ушёл. А мы после этого убрали объявление, с нашим щедрым предложением. Предпочитали впоследствии выбросить, чем подарить.
BarmaLey30000: Я в своё время кучу железок раздал даром или за шоколадку. Теперь мне очень сильно понадобилась карта памяти xD от Olympus объёмом 128 мегабайт. Нашёл объяву, чел просит за неё 700р и даже не торгуется. вот жмотяра же.
BarmaLey30000: Объявление было не в газете, а на стенде в бизнес–центре.
Telon: Как ни обидно, но именно так и будет.
пора возбуждать уголовное дело, он подрывает устои сверхдержавы и расшатывает как никогда крепкие духовные скрепы, не могут в стране, вставшей с колен, пенсионеры хоть в чем–то нуждаться :)
Ну, почему же только "дедушки и бабушки"? У балерин, например, пенсия в 35.
Akula: Волочкова — старая карга
Таким образом бабушки получают доход в виде булки хлеба, следовательно обязаны продекларировать его в налоговую службу. Стоимость булки хлеба придется оценить, и возможно, выплатить налог, т.к. ни под один пункт статьи 217 НК РФ оно не проходит (волонтерский или трудовой договор не заключался, в "полагающееся натуральное довольствие" это тоже не вписывается).
cosanostra: призы по стимулирующей акции ( не розыгрыш и не лотерея) можно списать. Так же "брак, порча" — бабушки "порченный" хлеб сами брали. Тут конечно с утилизацией скользкий момент. Благотворительность не предлагают тут уже сам продавец наверное может в угар попасть.
Хоть в конце жизни пенсионеры почувствуют себя гражданами сверхдержавы!
Владимир Владимирович, учитесь у простого владельца магазина быть человечным, и как любить русский народ!
самое обидное, вот таким вот людям нет место в правительстве — ни на каком уровне.
И предъявлении справки, что нет свиней.
Церковь на просвирки цену взвинтит.
Видно дело к выборам идет.
Очевидно, что ни один нормальный человек такими вещами заниматься не будет и тут что–то не чисто. Считаю, что необходимо отправить туда СЭС и пожарных, потом налоговиков, поинтересоваться, по какой статье они эти буханочки списывают. А так же стоит копнуть на предмет финансовых ручейков с запада. Если даже по документам все чисто — нахлобучить и закрыть просто на всякий случай.
У Рината Ахметова свои интересы в Уфе...
Отстаем! Необходимо догнать! Россия вперед!

Действующее в Пхеньяне представительство Всемирной продовольственной программы (есть такая организация при ООН) выступило с сенсационной оптимистической новостью: в КНДР вдвое улучшилась ситуация с кормлением населения. В январе 2012 года по карточкам на одного человека в стране выдали в среднем аж 395 граммов еды в день. А еще прошлым летом было только по 200 граммов на душу. Так что налицо грандиозный прогресс, который, правда, пока не дотягивает до медицинской нормы нормального выживания.
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/860108–echo/
Поздравляю! С уважением, ваш загнивающий Запад.