В ответ на идею закрыть Telegram Дуров предложил запретить слова


«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Если кто–то пропустил, то идея здесь:
В Госдуме попросили ФСБ ограничить доступ к Telegram.
246
246
Подписаться на Dirty
давно пора запретить населению ПИСАТЬ в интернет
— пусть молча читают, что для них написано, если телевизор смотреть не хотят
вот зря Вы это написали...
Marqony: Да им только дай, они начитаются. Лучше обязать смотреть телевизор дважды в день. Законодательно.
Удивила адекватность молодого парнишки по фамилии Никифоров (он же министр связи).
Он в ответ предложил запретить автомобили Тойота — ведь на них террористы могут возить бомбы.
Хорошая попытка, телеграм, но нет.
uBaHbl4: У меня есть давние друзья и среди СБУ–шников в зоне АТО и среди ДНРовцев, заседающих в облисполкоме. И если в повседневности для общения я предпочитаю Viber(уже даже не вк), то с этими ребятами на всякий случай использую Телеграм
Name___________Age____: а у меня нет друзей и дуров мне не платил, поэтому на на очередную попытку "продвижения" не поведусь.
uBaHbl4: Вам, наверное, когда место уступают или вперёд пропускают, вы тут же ищете глазами где у этого человека нож)
Хотя если у вас нет друзей, то это объясняет многое)
Name___________Age____: Ваши давние друзья между собой тоже дружат?
dmitry–stadnik: более того, некоторые из них даже одноклассники. и мои и между собой.
а.. если вам интересно, ловят ли они друг друга, то нет. В реальности не так всё радикально как в интернетиках, если друзьями были до войны, то и во время войны люди стараются не затрагивать тему сторон. У меня выборка для на блюдений в этом плане обширная. И среди моих знакомых и среди знакомых отца.

ироничный был случай, когда я хотел пригласить одного одноклассника в гости в Киев, но он переживал, что он в списке искомых, для этого я наводил справки у другого одноклассника, который в сфере искателей) И ничего, помог.
Ну что от них можно еще ожидать, больше половины это бездельники, ну что касается законотворчества. Ну сидит такой избранный депутат, жизнь удалась, вот ему же надо проявить инициативу, показать свою работу. А что он может? Нечего. А запретить — пожалуйста, непаханное поле. Свобода выбора, полет мысли. А давайте что нибудь улучшим? А как? Да ну, нереально, менталитет не тот, люди не те, система сформирована, ее не сломать. А может что нибудь запретить? Вот это другой разговор, вот это по нашему, да и заметят, увидят, что работаем, сидим, штаны не просиживаем, заботимся о людях, чтоб нечего дурного не сделали. Можно даже планы выставлять по запретам, показатели будут, каждый должен что нибудь предложить — что запретить. Создадим комитет по запретам, работы много будет.
когда эта российская госдура канет в лету, лет через 50 над ней, и путинизмом, будет витать гомерическая ржака, а исторические факты будут разбирать на цитаты все сатирики планеты.
pavluk: за 25 не сдохла и еще столько же протянет
золото за хуйню [x]
После того, что сегодня даже на "Первом" про это рассказали,
появилось уверенность что Дуров создал Telegram по заказу ФСБ.
Rukoblud: я уверился, что вконтактик точно пасёт фсб после того, как попытался сменить там свой ник и с меня потребовали скан паспорта. недели две назад. у меня все сигареты с рота повыпали.
мой аккаунт там уже лет 10, наверное, и я не припомню, чтобы при регистрации я показывал свой паспорт.
Vermeerus: Sipon, минус свой пояснишь, может?
Vermeerus: Сто лет в обед нельзя там имя менять на вася пупкин, только с доказательством. Все эти крики про ФСБ и контактик тоже я слышу уже лет 5–6 как. Надоело. Соц сети — зло для меня, поэтому я удалился откуда можно и не парюсь.
Sipon: я этого не знал, просто захотелось заросший мхом аккаунт как–то обновить.
я бы тоже удалил свой вконтактик, бесит меня эта система жутко. но у меня там есть дорогие мне люди, с которыми общаюсь очень редко, но терять их жалко.
а вы свою манеру минусовать вместо аргументов бросьте, пошло это.
Vermeerus: Теперь уже не пошло. С волками жить — по волчьи выть.
Sipon: наилучших пожеланий вашим соседям по зоопарку. ну и вам — счастья.
Vermeerus: Ну вот, минусовать значит пОшло, а хамить не пОшло. Вам также всего самого наилучшего.
Sipon: ну извините, вы так диалог ведёте, что я подумал, что вы меня волком позорным обозвали.
Vermeerus: Не, я не вас имел ввиду. После открытия регистрации это уже норма. Я, например, много где не могу писать из–за кармы.
Sipon: Меньше бреда напишут наши овощи с политиксов и политоты — мир чище будет. Интернет, к сожалению, прибежище для таких псевдолюдей, где еще чувствовать свою значимость?
Предлагаю запретить человечество! Есть информация, что тогда все проблемы исчезнут.
жм, так быстро признать что не можешь отслеживать — даже не освоив денег? Ну право как дети малые: потребовали у ГД несколько олимиардов на разработку какогонить ПО. Отдали на подряд какие у них там внештатные гении, Ашманов–Касперский? Потом увеличили бы бюджет — ведь "все так сложно". Через 3 года или падишах дойдет или ишах сдохнет — все бы забыли. А в это время люди на зарплатах на тендерах. А то иш запретить! А как же священный " РОСпил"?
Я предлагаю им сразу общаться с Аллахом!!!
Типичное передергивание
Sp0Raw: Глупость в ответ на глупость. Запретив Telegram не запретишь людей, что координируют там свои атаки или распространяют экстремистские материалы. Они это делать будут в другом месте, только и всего, а лично я потеряю приложение, которым пользуюсь.
DeliriumMind: Дуров игнорировал любые запросы, даже официальные, по суду (во время работы по ВК). Т.е. речь идет о сознательном игнорировании закона. Стоит ли думать, что нечто изменилось в случае с Telegram, да еще и при смене юрисдикции? Именно поэтому это превращается из "просто приложения" во вполне конкретный инструмент противодействия закону. А не потому, что там есть такое или иное шифрование или крипто–протокол.

А Дуров занимается именно что передергиванием и обычной софистикой. Странно, что вы этого не видите.
Sp0Raw: "дуров плохой, поэтому его приложение надо запретить"
вы правда удивляетесь, почему вашу точку зрения минусуют?
Koenig: Передергивание и додумывание за оппонента это так по политотовски.
Sipon: очень ценное замечание, продолжайте
Koenig: Хорошо, как только вы напишете очередную глупость, я непременно дам о себе знать.
Koenig: Я не говорил "Дуров плохой", я сказал, что существование этого приложения и серверов для обеспечения его работы (читай — работа этого приложения) неразрывно связана с персоной Дурова. Дальше — см. выше.
Sp0Raw: именно это вы и сказали, перечитайте внимательно
Забавный эффект. За мнимую "свободу использования инструмента" выступают те, кто готовы заткнуть неугодное им мнение (в данном случае путем расстановки кучи минусов). Впрочем, чему удивляться.
Sp0Raw: за свободу использования инструмента выступают те, кто считает ограничение этой свободы по абсурдным причинам недопустимым. И в чем забавность эффекта? Вас минусуют адекватные люди? Так это не забавно, это грустно, чо.
Koenig: Конечно забавно, что блюстители "свободы" затыкают рот :) через минусы в комментарии и карму. Свобода, такая свобода. Вам бы автоматы еще раздать.
Sp0Raw: Никто тебя не затыкает, пиши дальше. Просто не все с тобой согласны.
Qwaba: См. ниже про карму.
Sp0Raw: вам никто не затыкает рот. через минусы и плюсы выражается отношение к вашей точке зрения. Это никак не ограничивает вас в ее выражении. А если обижает — ну извините, это интернет, здесь никто не собирается вам за здорово живешь в попу дуть.
Koenig: Я же про карму. Через карму — затыкают рот.
Sp0Raw: Ничего удивительного — вызывает отторжение все, что выходит за рамки, не в тренде, рвет шаблоны — где надо подумать. Ведь гораздо проще не думать, а кричать хором, и не важно, с какой стороны ты находишься — среди нашистов, или белоленточников)
Все вокруг кричат: аааа, интернет запрещают! Да, действительно, пытаются что–то запретить. Но неплохо бы подумать — по какой причине именно это? А кроме того, думать ведь просто интересно, в конце концов;)

Еще раз минусаторам — я не против Telegram, не против Дурова лично, и очень не люблю запреты))
maxone: Как вам, наверное, одиноко среди серой, необразованной толпы школоты и идиотов?
Но вы будьте снисходительны, кроме вас, у нас никого нет. И никто не объяснит, как устроен мир, а самим нам его постичь iq не позволяет. Так что вы продолжайте, просим.
Koenig: Да нет, не одиноко. Есть очень много думающих людей, с ними и общаюсь.
А вы не расстраивайтесь. Тренируйтесь. Мыслительную мышцу тоже можно (и нужно) тренировать;)
Koenig: Интересно, если вы меня тоже причисляете к "школоте" и "идиотам", то рекомендую слегка погуглить по моему никнейму через цифру '0' и буковку 'o'.
Предлагаю запретить постить новость о том, что Дуров предложил запретить слова в ответ на предложение запретить какую–то малоизвестную софтину.
Adan75: Без сравнения может быть не очень понятно, много это или мало.
Это больше, чем Тиндера (50 миллионов), и незначительно меньше, чем у Нетликса (69 миллионов). Или вот, у Вконтача их всего 100 миллионов.
Не поймите меня неправильно — я не с теми, кто запрещает, но кто такой Дуров?
maxone: Гуглить не пробовали?
77com: Зачем?
Я читаю как бы новость. Зачем я должен еще и гуглить, чтобы понять о чем она?
maxone: если вы не обладаете фоновыми знаниями о предмете новости — ничего нет зазорного в том, что бы гуглить. Все так делают, не надо стесняться.
Вы, безусловно, не обязаны знать, кто такой Дуров. Но объяснять в теле новости, кем является известный ньюсмейкер вам так же никто не будет.
Koenig: Вы можете почитать, как пишутся новости на профессиональных новостных сайтах/проговариваются на радио или тв: просто фамилии не достаточно, пишут академик Капица, или президент Франсуа Оланд, или основатель Фейсбук Марк Цукерберг. Одного–двух слов обычно достаточно.
Кто этот Дуров? Я примерно помню, что, вроде бы, это владелец какого–то интернет–сервиса. Но какого именно? Да и хер с ним и с этой кривой новостью — мне есть, чем более интересным заняться, чем гуглить новости от недоучившейся школоты))
maxone: и откуда только у вас столько времени на то, чтобы учить недоучившуюся школоту)) писать новости как на профессиональных новостных сайтах.
Insubordinate: Нет, я просто спросил, кто такой Дуров.
Видимо, все остальные здесь либо хорошо его знают, либо очень гордятся своим умением пользоваться гуглом))
maxone: Вы не спросили ещё кто такой гугл ))
77com: Нет. И я знаю, откуда вы бездумно скопипастили свою "новость"))
maxone: это основатель социальной сети ВКонтакте.
racoonbear: в данном контексте, это основатель сервиса Телеграм.
maxone: простите, а что "Нет"? К чему это слово вы написали?
Insubordinate: Педставляете, раньше тут стандарты повыше были.
Те, кто минусуют, видимо, пишут такие же..
Чукча не читатель, чукча — писатель!))